Herzlich Willkommen in unserer Schulküche
Speiseplan 18.02. bis 22.02.2019
Montag |
Dienstag |
Mittwoch |
Donnerstag |
Freitag |
S a l a t e |
v o m |
B u f f e t | ||
Kartoffelrösti mit Gemüse und Käse überbacken, Mangoquark |
Spaghetti mit Tomaten-Gemüsesoße und Parmesan, Götterspeise |
Kalbsbratwurst an Zwiebelsoße mit Kohlrabi und Kartoffelchips, Schokoladenpudding |
Risotto mit Champignons und Hähnchenstreifen, Apfelzimtcreme |
Dampfnudel mit Vanillesoße |
Kohlrabigemüse und Kartoffelchips |
Pilzrisotto mit Parmesan |
Menü : 4 €
Hüte-Kinder : 3,50 €
Wir freuen uns auf euch!
Hunger, aber keine Lust aufs ganze Menü?
Nur das Hauptgericht gibt´s bei uns für 3 Euro. Hauptgericht und Dessert oder Salat für 3,50 Euro. Bitte vorbestellen!
Vorbestellen!
Zur Vorbestellung unseres Menüs bitte einen Bon erwerben. Bons für alle Tage können jederzeit während unserer Öffnungszeiten von 8-15 Uhr und jeweils bis zur großen Pause des Tages, an dem ihr Essen möchtet gekauft werden. Getränke, Müslis, Salate vom Buffet und Snacks gibt es ohne Vorbestellung. Unser Menü steht täglich ab 11.30 Uhr zum Preis von 4€ für euch bereit.
Einkaufen auf Kredit ist leider nicht möglich.
Wichtige Info für die Hüte-Kinder:
Der Speiseplan für die Hüte kann gelegentlich vom Mensa-Speiseplan abweichen, um dem Appetit der jüngeren Kinder besser gerecht zu werden.
Er hängt in Zukunft auch in der Hüte aus. Die Abrechnung des Mittagessens der Hüte-Kinder erfolgt monatlich per Lastschrifteinzug.
Kennzeichnungsliste für die Mensa der Freien Waldorfschule Lörrach
V=vegetarisches Essen
S=enthält Schweinefleisch
F=enthält Fisch
R=enthält Rindfleisch
L=enthält Lammfleisch
Die Lebensmittel enthalten bei Kennzeichnung folgende Zusatzstoffe
1= mit Farbstoff
2 = mit Konservierungsstoff
3 = mit Geschmacksverstärker
4 = mit Süssungsmittel Saccharin
5 = mit Süssungsmittel Cyclamat (kann abführend wirken)
6 = mit Süssungsmittel Aspartam, enth. Phenylalaninquelle
7 = mit Antioxidationsmittel
8 = mit Phosphat
9 = mit Milcheiweiß
10 = coffeinhaltig
11 = chininhaltig
12 = geschwärzt
13 = geschwefelt
14 = mit Nitritpökelsalz
15 = mit Nitrat
16 = gewachst
17 = Taurin
18 = gentechnisch verändert
19 = enthält kakaohaltige Fettglasur
Allergene
Bei Kennzeichnung der Lebensmittel können die folgenden allergenen Substanzen enthalten sein:
Ei= Ei und daraus hergestellte Erzeugnisse
Da in unserem Betrieb verschiedene Allergene verarbeitet werden
können Kreuzkonterminationen möglich sein.
Zu allen Essen gibt es Salat, Dessert oder Obst , außerdem Wasser
Liebe Schülerinnen und Schüler,
solltet ihr weitere Unverträglichkeiten haben könnt ihr euch gerne an uns wenden. Wir werden versuchen eure Essenswünsche zu erfüllen.
Viele Grüße, euer Mensa-Team